Обычный прогноз

Осталось дней у осени так мало,
осталось их совсем наперечёт,
но жаловаться вовсе не пристало,
что к нам зима пока что не идёт.

Нас осень радует теплом желанным,
и о зиме не стоит нам скучать,
наступит время, снегом долгожданным
наш Дед Мороз побалует внучат.

Под Новый год отбелит всё порошей,
а остальное - просто ерунда,
и будет праздник у зимы хороший,
придёт он в сёла наши, города.

Со снегом белым и пушистой ёлкой-
всё новое под самый Новый год,
ну а пока наш дворник-дед метёлкой
листву,  как и положено, метёт.




 


Рецензии
Валя, осень у всех одинаковая! И у нас - всё метут и метут!
Улыбаюсь Вам и хорошему стихотворению!

Элла Бикеева   13.11.2019 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! И пусть метут...листья легче, чем снег грести.
С теплом!

Валентина Ментуз   13.11.2019 22:43   Заявить о нарушении