Горный страж

                Романтическому замку Нойшванштайн, что около городка
                Фюссен в юго-западной Баварии, недалеко от австрийской
                границы
               
               
               
Да, из окна хотелось б мне
Взирать на красоту, подобной этой -
И днём и ночью при луне
Быть красотою той согретой.

Как вписан замок в сей пейзаж,
Его достойно дополняя!
Хранит он горы, словно страж,
Собой от злых стихий спасая...


Рецензии