Генрих Гейне. Es war ein alter Koenig

Es war ein alter Koenig,
Sein Herz war schwer, sein Haupt war grau,
Der arme, alte Koenig,
Er nahm eine junge Frau.

Es war ein schoener Page,
Blond war sein Haupt, leicht war sein Sinn.
Er trug die seidne Schleppe
Der jungen Koenigin.

Kennst du das alte Liedchen?
Es klingt so suess, es klingt so trueb!
Sie  mussten beide sterben,
Sie hatten sich viel zu lieb.


Жил-был король на свете,
У старости в плену,
Бедняга, как-то встретив,
Взял юную жену.

Жил-был слуга на свете,
Красив и полон сил,
Он шлейф за королевой
Всегда везде носил.

Предание знакомо?
Не надо так любить!
Слугу и королеву
Король велел убить.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.