Отчалим в вечность на легке

Ну бля, денёк - пойди да рухни,
Разлейся, душу заложи.
Полгода пленник сальной кухни.
Не каркай ворон, не кружи.

И муза на плече повисла:
Как есть, отрада, во хмелю.
Нутро поэта не закисло:
Страдаю, радуюсь, внемлЮ!

Погоды нынче золотые!
Молдова рвётся на Парнас!
Душою рыжей налитЫе;
Дай Господи: не крайний раз!

Остыл кофЯ в цветастой кружке.
Вдохнул, взлетел, пошёл ко дну.
Мои подружки - дни, старушки.
ВспенИл, вздыбИл, погнал волну!

Есть восемь строк ещё в запасе:
Беги, люби сей миг один,
Не парься Друже о напасе,
Кажи всем рожи из глубин.

Судьбы ломОть пришёлся кстати;
И с музою рука в руке;
Не уронись, не чахни в стати;
- Отчалим в вечность на легке!


Рецензии
Сколько бы добра кто не нажил, а с собою ни хрена на тот свет не возьмешь.

НА КРЫШКЕ ТО ОТ ГРОБА БАГАЖНИКА НЕТ.
С СОБОЙ НИЧЕГО НЕ ВОЗЬМЕШЬ НА ТОТ СВЕТ
ЖИВИ, ВЕСЕЛЯСЬ, ТРАТЬ БОГАТСТВО СВОЕ
ВЕДЬ В ПРАХ ВСЕ РАВНО ПРЕВРАТИТЬСЯ ОНО.

С наступающим Вас Сергей Новым годом!

Серж Рубежанский   31.12.2019 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, и Вас с НГ!!!

Сергей Карасёв 4   31.12.2019 07:37   Заявить о нарушении