Посвящение русскому поэту Виктору Шлапакову

Растворяют туманы
Силой солнца лучи.
Этой мощью янтарной
Ваш стих, Виктор, звучит.

Как мечом разрезают
Мрак и лживость слова,
Что извергнув лавиной,
Несут Ваши уста.

Оплела паутина
Тело русской земли.
Люд заела рутина,
Гаснут жизней огни.

До всего Вам есть дело.
Русь стремясь сохранить,
Перо Ваше скрипело,
Из веков ведя нить.

Жили праведно предки
На Великой Руси.
Слова Ваши заветом
Из далёкой веси.

Стонет Русь в стылых ветрах,
Утопает в цветах,
Расцветает рассветом
В старорусских словах.

Станет лучшею доля
Нашей сильной страны.
Русский дух крепит волю
До счастливой поры.

Прекрасно Ваше творчество, уважаемый Виктор.
С благодарностью, Анжелика.


Рецензии
Я так же считаю!Анжеличка!
Вдохновения тебе!

Леонид Митенев   11.11.2019 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Леонид.

Анжелика Вавилова   11.11.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.