Знаешь, Мама...

Знаешь, Мама, мы в Бога верить перестаём,
Когда катимся по наклонной и резко вниз.
Каждый шаг в никуда и даётся тебе с трудом,
Когда корчишься в боль - люди думают, что каприз.

Знаешь, Мама, я вечно сильная ни в кого,
То ударюсь, то разобьюсь о чужой мирок.
Снова жду я с любовью искренней одного,
Но принять и хранить моё сердце никто не смог.

Я всё думала мам... Почему не училась врать?
Так ведь легче - полезный навык, чтоб всё решить.
Глядя в зеркало, я учусь с собой воевать,
Иногда задаваясь вопросом: «Зачем мне жить?»

Что ни дом - то с виду красивый, внутри гнильё.
Что ни враг - то душу дьяволом воплотил.
Я чужого не буду, но и не отдам своё.
Пусть проходят все мимо те, кто меня судил.

Знаешь, Мама, не по карману мне быть другой.
Оттого, что не продаётся моя душа.
Самый высший предел в этой жизни нам - стать собой.
Мы живем как умеем - то правильно, то греша.

Как бы ни было тяжело нам на дне мирском,
Трудно верить во что-то лучшее вопреки.
Знаешь, Мама, а ведь бездомному везде дом,
Да и деньги ему - даже ржавые пятаки.

И пока разрушали веру и жгли мосты...
И упавши без сил от нехватки святой воды,
Злостью праведной мы срывали с груди кресты.
Ангел нёс человека, на песке оставались его следы.
Только ЕГО следы...


Рецензии
Аааааааааааааааа! Рву волосы!

Сергей На Сене   20.04.2020 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.