Сенокос

Вспоминаю: отец молодой,
на лужок свой с литовкой-косой,
торопливо спешит на заре,
ноги росы целуют в траве...

Ночь июльская так коротка,
спят за лесом ещё облака,
и умытый росою рассвет
на косе оставляет свой след.

Словно солнечный зайчик она,
сталь в умелых руках так остра,
ведь отбитая ловко отцом,
так и пляшет коса молодцом.

Так и пляшет, да тонко звенит,
луг травою душистой манИт
за покосом кладётся покос,
золотая пора - сенокос.


Рецензии