Три гостя

Стихи написаны к конкурсу "Воскресный блиц" творческой площадки Единомышьленники

Однажды наука решила в восточных
Просторах побыть, там себя испытать,
Агрессор тут встретился словно нарочно.
В попутчики ей напросился злой тать.

Так с Запада шли всё вдвоём..., мецената
Господь тут в пути подослал им в друзья.
Пришли на Восток уж втроём, но цена-то
Иная для каждого. Кто-то "пузат",

Налогов однако платить он не хочет.
Другой же разрушить хозяев очаг
Готов не колеблясь, злосчастье им проча.
Науки же клад, знайте все,- непочат!!!


Рецензии