Корни Зыковской фамилии!

Подволочье, знай ,деревня
По тебе тоскует Женя.
На погосте он давно,
А тоскует всё равно.
Корни Зыковской фамилии
У домов ростки пустили.
Шелестят берёзок листья
На дороженьку глядят:
Кто там едет за грибами-
То ль моряк,а толь солдат?
Мотоболок по щебню катит
До конца деревни этой.
Здесь конец дороги-стой!
Ставь колёса на постой.
За дорогой лес густой,
В нём растут грибы такие:
Рыжик,белый ,груздь сырой,
Он с лохматой головой.
А на филинских лугах
Ждёт нас рыжик в лопухах.
**                **
До обеда распрощался
Я с дорогой дорогой.
Отдохнёт её щебёнка,
Как малышка на пелёнках.
********************
В строительстве этой
Дороги огромную роль
Сыграла бывшая деревенская
Девчонка Вера Евгеньевна
Зыкова!Царства ей небесного!
************************
10.11.2019 г.


Рецензии
Сколько воспоминаний! И все превращаются в стихи с лёгкой руки поэта! Так держать!

Тамара Денисенко   10.11.2019 19:42     Заявить о нарушении
Тамара!И правда,легко пишется
Для друзей хороших и о них!

Леонид Митенев   10.11.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.