Пряха

Пусть синяя ночь нам спрядёт одеяло
Из ритма шагов, что я к сердцу прижала,
Из слов, что на ветер и ветра из слов,
Двух самых звучащих брусчаткой основ...

Из шёлка, им сотканы грани вселенных,
Слезящихся глаз, на ветру откровенных,
Из уличной музыки, пения в храме,
Ворчащего флюгера где-то над нами.
Шиповника, вросшего в душу собора,
Нечаянной мысли, с тобой разговора...
Тропинок двух, парком ведущих обратно,
Из далей, зовущих нас в мир троекратно,
Того, что над чувством так чувствует нас,
Волшебным касаньем  в полуночный час
Умножит молчание вязов органом,
Пригладит дрожь крыш  под дождем филигранно,
Все свяжет в едино с надрывом и грустью,
И белыми звуками в город отпустит...

Пусть синяя ночь нам спрядёт одеяло,
Чтоб музыкой белой  планету держало,
Из слов, что за ветром, за голосом слов,
Незримая пряха земных, тихих снов...


Рецензии
красивые образные строки, дарят читателю радость путешествия в мир

(Из шёлка, ЕЙ сотканы грани вселенных)

мне по душе, Анна
спасибки воскресные, vvt

Вадим Тишин   13.11.2022 15:00     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю сердечно ! Замечательный отзыв, воодушевили! С признательностью и добрыми пожеланиями,

Анна Салема   13.11.2022 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.