Жаль старушку! Где хозяин?

Наша старая соседка
Из дверей выходит редко.
Видно ножки плохо ходят,
Слышу-стонет даже, вроде.
Днём и ночью нет покоя,
Это что это такое?
Да не жалуюсь, конечно-
Не такой я бессердечный.
Жаль старушку!Где хозяин?
На кого оставил Найду.
Мне жена сказала то же:
Ей квартиру купил может?
Сын собачий-сукин сын.
Сам уселся в лимузин
И уехал в это бархатное
Лето на Мальдивы!Что же это?
И хозяйка раздолбайка
Укатила тоже! Знай-ка:
Завтра вызовем опеку.
Разберутся люди пусть:
Что творится в той квартире
И с собакой,о которой я пекусь.
У соседки имя есть,
По слогам хочу прочесть:
Най-да!Так её зовут.
Величают-Пол-ка-ловна!
**                **
Всё-молчит!И дышит ровно,
Говорит моя Петровна.
************************
Год тому назад в квартиру,
Что за стеной у меня в изголовье,
Поселились новые жители!
Подразумеваем- Найде её купили!
Овчарке породистой!Вот и мается
Она там в одиночестве!Лето маялась
Собака,осень всю!На носу зима
Висит,а собачка всё скулит.
Только тише, реже стала...
Продолжение следует.......
**                **
10.11.2019 г.


Рецензии
Дорогой мой поэт - Леонид! По сыскной части стих пошёл от Вашего неравнодушия, - самого благородного. Человек сам может о себе побеспокоиться, а собака нуждается в теплоте и дружбе не меньше нас с Вами. Приветствую Ваши строки и жду продолжения. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   10.11.2019 09:18     Заявить о нарушении
Да будет оно,продолжение!
Надеюсь,что с счастливым
Концом!Спасибо за отзыв!

Леонид Митенев   10.11.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.