Не кабала

           Из диалогов с Петром.
           http://stihi.ru/2019/11/09/8416


Стихи - не кабала и не работа.
Блиц в рифмы - это праздник, карнавал.
Не вкалываю над строкой до пота,
другим дарю, что кто-то мне подал,
что подарили дорогие люди,
чему учила (по пути) судьба.
И счастлива, когда меня не судят
предвзято те, кому я дорога.
Всех прочих, к счастью, очень мелко вижу,
особенно с утра, при свете дня.
Не презираю их, не ненавижу.
Им просто нету места у меня.
Про ЗОЖ: полезно быть в хорошей форме,
хранить надёжность сильных ног и рук,
не потому, что важно оставаться в норме
среди поклонников и (якобы) подруг.
Перевалив отрезок жизни, где экватор
(согласно представлениям) лежит,
сейчас сильней, чем где-то и когда-то
(за пятерых) держусь за эту жизнь.
Спасибо Вам, за сладкое варенье.
А боль, признаться, вовсе не люблю.
За Ваши яркие и мудрые творенья,
за мужественность Вас благодарю.
Алаверды публично обещаю.
Придётся Вам спокойствие забыть.
О нотной грамоте пока немного зная,
из равновесия умею выводить.)


Рецензии