Друг

Пётр Тютюнник
ответ на стихи Юдифь http://www.stihi.ru/2019/11/02/3687

 Конечно с книжкой как-то веселей...
 И вдохновенье длится, вроде,дольше.
 Но сколько б не имела ты шишей
 От этого друзей не станет больше.

 Да и цена недолгая у блеска...
 А слава - паутинка ноября.
 И ждать чудес от рифмы светлой всплеска -
 Иллюзия обмана...То есть - зря.

 Доска почёта - лишь корабль бумажный...
 Число работ - пиар лишь...и всего...
 Здоровье сохранять ...конечно важно!
 (Когда его есть тратить на кого)

 Поэтому...забудь свои печали!
 От временного вечного не жди...
 Возможно,что и слава и медали
 Нас ожидают где-то...впереди.

 Но жизнь идёт - сейчас! Я знаю точно,
 Что дружбы нет ценнее ничего!
 Что уваженье греет нас бессрочно
 Когда достойны стали мы его.

 Нас воссоединяет кто-то свыше...
 И, чем бы не грозил нам дальше путь,
 Держи фасон и честь как можно выше!
 И искренней и тёплой дальше будь!

 Я то увижу...(С взглядом - всё спокойно!)
 Я буду влазить рифмой в твой досуг;
 Кусать строкою...сладостно и больно...
 Но для того ж и нужен честный друг.