ДЕД

Тоскую, небо юга  созерцая
Я о любви безбашенной пою.
И Богу свои мысли посвящая,
За жизнь свою его благодарю.

За век борьбы, суровых испытаний,
За мудрость дорогих учителей.
Привитое желание познаний,
За сверхтерпение матери моей.

За то что гены прадеда оставил
Внутри меня, талантливый отец.
Что никогда со мною не лукавил,
Как внучек он дождался наконец.

Вот Новосиль! Мой милый городишко,
Под ним весьма смешливая река.
Ушел судьбу испытывать мальчишка,
Совсем иные видеть облака...

Вся жизнь учёба, мало наслаждений.
Но часто вспоминаю до сих пор,
Необходимость правильных решений,
Познаний увеличить кругозор.

Летели годы, журавлями в небе,
Я провожал их в дальний путь слезой.
Теперь с любовью думаю о снеге,
О том, что был, когда то молодой.

Я твёрдо верю, снова повторится
От древнего величия начал.
А в будущем быть может и случится,
Чтоб деду «Браво», внук мой прокричал.
10.11.2019г. 
 


Рецензии
Не подведет тебя интуиция Саша.
Услышишь ты заветные слова. Обнимет внук, с любовью скажет -
СПАСИБО ДЕД, что есть ты у меня! Будет, точно будет!!!!!
//////С теплом, Вера.

Вера Долгова-Першинская   15.11.2019 02:22     Заявить о нарушении
Уже даа внука и внучка.
Спасибо, Вера и удачи во всех делах.
15.11.2019г.

Александр Нелединский   15.11.2019 06:56   Заявить о нарушении