Куда уж краше!

Прогноз тепла не обещает -
Зима победу торжествует
И убедительно внушает,
Что в эту пору не блефует:

Приходит властно, по-хозяйски,
Хоть осень вяло протестует,
И не сулит нам жизни райской -
Ей Полюс тактику диктует.

Он в ноябре уже серчает,
Даёт добро ветрам холодным
И по-отцовски обучает,
Пейзаж как сделать благородным.

Куда уж краше?! Снег повсюду!
Смотрите, как пригожи ели!
Они, как сказочное чудо,
Гирлянды снежные надели.

И, зацепившись за иголки,
Снег белоснежными клоками
На изумрудных лапах колких
Повис, сползая языками.

А из-под них, огненно-рыжи,
Глядят мальцы еловых шишек,
И, если подойти поближе,
То можно их дыханье слышать...

Драматизировать не надо -
Зима по-своему прекрасна!
Окинь природу нежным взглядом,
Поймёшь, она с зимой согласна.


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada


Рецензии