Седьмое. Дождливый ноябрь

1

Седьмое. Дождливый ноябрь
вдруг встретил объятьями ветра.
Нева наша Пермская рьяно
плескалась. Сбежала б, наверно,

от всех берегов окружавших,
ласкала бы тело земли
губами солеными жадно,
но завтра скуют ее льды.

2

Поймали мы осень за хвост -
зима уж стоит перед нами.
Раскинулась во весь рост,
серебряными кулаками

грозит, что надолго пришла
морозить нам бледные щеки.
Что ж, властвуй, твоя взяла!
Побольше подкинем-ка в топки

сердец самых пламенных чувств.
Влюбленному хватит и кожи
для того, чтоб согреться, уст
горячих, что жаркого кофе.


Рецензии