Экспромты-Рецензии в стихах 12

Надежда Викторовна Сорокина
Васька, но совсем не плут
http://www.stihi.ru/2019/11/05/1026


Васька-кот, совсем не плут,
Наблюдательный и зоркий,
Но, как все, не любит пут,
Не любитель жить в коморке.

Если в комнате запрут,
С ловкой хитростью кошачьей
И не муркнув: "Всё, капут!"
Он справляется с задачей.

А захочет если есть,
Коль долгонько нет хозяйки,
В холодильник сможет влезть,
И себе добыть там пайку.

Он в душе, конечно, воин,
Но, поверьте, не со зла,
Он дерёт диван, обои,
Просто ищет он дела,

А в квартире - не находит,
И скучает наш  шалун,
То ли дело в огороде:
Тут резвится он, игрун!

Может в травке поваляться,
Иль в пушистеньком снежку.
Есть чему здесь удивляться,
Есть размах всегда прыжку.

Не проказник, не задира,
И не плут наш Васька – кот,
Тесен мир ему в квартире,
Вот обои и дерёт.


Рецензии
Прекрасное, милое и забавное стихотворение!

Жизнь активна и легка
У любимого кота!
Иногда, сквозь жизни тьму
Я завидую ему...

С теплом и улыбкой.

Александр Лотошинский   26.02.2020 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за прекрасный отклик!
С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   28.02.2020 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.