Речения река...

Река- мне песнь небес певала.
В её узорах- суть знавала,
Сиянья дивен завитки,
Реченье в шёпоте легки...

Она брега поила,
Зелен Покров дарила...
Во серебре-Росы Родник,
Он во Соцветиях возник...

Сад во красе рождая,
Любя-преображая...
Во изумруде явлен Лик,
Озерна гладь- меня полнит...

Далины обнимаю,
Тропу небес внимаю...
Кудрями явлена лоза,
Плоды-пурпурная роса.

Вино- преображает,
Нить во цвете рождает...
Покров божественный стелит,
Красу во радости явит.


Рецензии