2020 - год Белой Мыши

Елка стала только ярче,
мягче от дождей.
Лета пыль с густых ветвей
в иглах, дождь смывает чаще.
Ветер прикасаясь дразнит.
Гнев и грация в царевне.
Долгой жизни символ древний.
Ёлка вся в себе как праздник!

Белой Мыши символ года
этот Новый год!
Снег пойдёт ли, не пойдёт?
Ёлка вся живая нота
на ветру поёт.
Мышь бежит и в Зодиаке
первая в Зверином знаке
Новый цикл начнёт.
Что нам принесёт
Мышка та, что любит злаки?
Будду Мышка обманула.
На Быке перемахнула
реку бурную. На берег 
спрыгнула. Ей Будда верит!!

         9 ноября 2019 г.



*Новый год 2020 - год Белой Мыши начнётся 25 января.
Мышь - первая в Зодиаке. Открывает новый 12-летний цикл.


Рецензии
Замечательная информация, увлекательно изложенная. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   09.11.2019 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Не торжественно про Новый год. Но, как вышло.
Всех благ.

Любовь Кравцова   09.11.2019 22:17   Заявить о нарушении