Попутчица

Ноябрь, и гололедица не к месту,
И где-то там, наверное, увы,
Поцеловались транспортные средства
Осенним поцелуем роковым.

Стоит троллейбус, не дрожат троллеи.
Ах, эти пробки – побери их бес!
Поговорим? Ведь с вами мы имеем
Один уж точно общий интерес.

В такие дни опаздывать – обычно,
Ведь не в театр спешим и не в кино.
А вам на службу? Мне аналогично.
Согласен – совершенно не смешно.

Что говорите? Мерзкая погода?
Такую новость как не обсудить!..
А я б не прочь к троллейбусному ходу
Добавить мысли тянущую нить.

Сидим ведь – каждый мозг в своём секрете,
Печальны очи, брови сведены.
Смотрите – получилось! Снова едем!
Вот видите, сколь мы умом сильны.

А осень-то какая, посмотрите!
Вам, так и быть, решусь поведать о…
Выходите? Ну, надо же. Простите,
Я так и не сказал вам ничего.

Забытое искусство разговора,
А может быть, пустая болтовня.
Привет, смартфон. «Да… еду… буду скоро.»
Фантастик, доннерветтер, вуа ля…


Рецензии
... сюжетная линийка частично знакОма...
:)

Рон Вихоревский   18.11.2019 21:47     Заявить о нарушении
Еще бы. Завсегдатаям общественного транспорта особенно)

Алексей Кузнецов   19.11.2019 09:14   Заявить о нарушении