К. Писсарро. 385. Тропинка. Понтуаз. Эффект снега

Тропинка средь деревьев сада
И белый снег лежит кругом,
Для Счастья большего не надо
Лишь мир, что близок и знаком.

Снежинки снова в вальсе вьюги
Кружатся, падают, летят,
Судьба навеки свяжет туго
Два сердца, что живут, как сад.

И среди белизны чудесной
Нам, как и прежде, вновь слышны,
Все птичьи сказочные песни,
Дыхание самой Весны.

Как это мало и как много,
Всего лишь белый снегопад,
Зима, порою, судит строго,
Но только нет пути назад.

Она, как Белая Царица,
Что правит миром и судьбой,
Любой готов ей покориться,
Забыв про свой земной покой.

А белый снег кружит, не тая,
Ложиться на тропинку вновь,
Как будто, в сотый раз спасая,
От холода саму Любовь.

Зима не вечно будет длиться,
Исчезнет снег, растает лёд,
Весна, как сказочная птица,
В прекрасный мир нас позовёт.


Рецензии
Дмитрий. блестящие строки!

Забава Путяшная   09.11.2019 01:13     Заявить о нарушении
Забава.
Такие вот строки.
Рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.11.2019 05:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.