В дождь

В дождь вещи теряют названье,
Форму. запах и цвет.
В них ещё нет расставанья,
Впрочем. и встреч ещё нет.
Мир, растворимый, как кофе.
бесцветен, как молоко.
Может, не так уж и плохо,
Что ты от меня далеко?
Звери прячутся в норы,
Они не любят дождя.
Умный не ходит в горы,
А я вот живу без тебя.
За нашей оконной рамой
Размытый поток огней...
Боже, избавь меня, правый,
От этих ужасных дней!


Рецензии
А я всегда любила дожди...
Спасибо за стихи, Алина.
С уважением,

Светлана Угрюмова   08.04.2021 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.