Вечный холод

Я буду птицей, буду биться
об крылья маленького принца.
Летать, искать себе планету,
где нету лета, нету света,
где одиноко, но свободно,
решать себе, чего угодно.

И нет тут лиц угодных Богу,
а воздух мягкий, словно войлок,
и холод жуткий, мёртвый холод,
сковал он жизнь, сковал он волю
творца несущего по свету,
тепло, любовь и все планеты.

И жизнь любую он возносит,
но тут лишь смерть, зима и осень,
не доберется до планеты.
Бог вездесущий в перлах света
оставит он меня свободной,
холодной глыбой в мраке тёмном.

И позабуду я всю нежность,
что вложена в меня с надеждой,
и не воспрянет больше с силой
мой дух тревожный и строптивый.

Немая чернь окутав мраком,
уснёт со мною в веке святом,
и покорюсь я вечной силе.
На век останусь скользкой льдиной.


Рецензии
:-) хороши Ваши либры :-)
Пожалуйте в мой список избранных)

Сергей Путилин   22.12.2019 22:44     Заявить о нарушении