В ожидании Садко

В ОЖИДАНИИ САДКО  Николай ЕРЁМИН

ПЕРСИДСКИЙ МОТИВ
                Константину КЕДРОВУ
Есенин в Персию стремился,
А угодил –
В Азербайджан...
Не то, чтоб трезв, не то, чтоб пьян...

Слезами горькими умылся –
И всё ж
Поддался на обман...

Как только сладкая слеза
Наполнила его глаза...
И аромат цветущих роз...

О, Персия! Страна стрекоз,
Зачем ты манишь?
Вот вопрос...
Вступивших в общество «Доос»...
2019


ЛЮБОВЬ

Любовь была – сначала – острой...
Потом - как водится, подострой...
Потом –
Лекарственно-устала –
Хронической любовью стала...
Потом – обычные дела –
Взяла, увы, и умерла...
А ведь могла б –
Иным под стать –
Бессмертной ненавистью стать...
2019


***
Все говорят: - Люблю! –
И в верности клянутся...
А я её молю-
Внушаю  улыбнуться...

Проблема не в словах,
А в мыслях и в делах...
2019


***
- Где любовь?
Была – и нет...
Полуправда, полубред
На душе... –

Сказал поэт,
- Полумрак и полусвет...
Вот беда,
А я – иду,
Спотыкаясь на ходу,
То ли рад, то ли не рад –
Шаг вперёд
И два назад...
2019


***
Она
Рифмует прозу день и ночь,
Стать поэтессой, видимо, не прочь...
Поймает рифму -  но, увы и ах,
Нет гениальной музыки в стихах...
- Где ты? – она кричит, - Япона мать! –

Но разве маты можно рифмовать?
Японцам рифмы на фиг не нужны,
Они
В саке и в прозу влюблены...
2019


***
У моря
Посреди лазури –
Я помню чёрное число –

Подруга
Радовалась буре,
Пока её не унесло...

Туда,
В лазурные края,
Откуда  к ней вернулся я...

Чтобы возникли  между нами –
Торнадо,
Смерчи
И цунами...
2019



***
Не говори на горечь – сладость...
Не утверждай, что сладость –
Гадость...

Ведь ты - не Дьявол, ты – другой,
А?
Мой товарищ дорогой...

А может, даже –
Лучший друг...
Не преступай Запретный круг!

В ОЖИДАНИИ САДКО

Любовь, я  выпил кровь твою  -
И снова пью...
А ежели точней сказать,
Алкаю:

Нам рай был в шалаше,
Потом - в избушке с краю
Деревни...

А теперь  – коттедж,
Пристанище всех вер и всех надежд,
Где в хрустале,
Звуча хмельно и звонко,
Рифмуются  любовь и самогонка...

Ты слышишь, Муза?
К нам – богатый гость
Садко несёт яровчатые гусли...

Глянь веселей!
Довольно пошлой грусти...
Он молод и красив...

Открой  скорее дверь –
И слову каждому,
Как моему,
Поверь...


Николай ЕРЁМИН Ноябрь 2019 г Красноярск


Рецензии
Блестяще, Николай Николаевич! Про заболевшую и умершую любовь - просто великолепно!

Любовь Сердечная   07.11.2019 16:45     Заявить о нарушении