Чёрный чемодан

Прости меня за эти хрень и хронь.
Я остаюсь, но ты меня не тронь,
Хотя моя охрипшая ладонь
Уже лежит в твоей – такой уютной,
Хотя башка полнее бурдюка:
Там в трёх осях запутался Декарт,
И мысли наползают на декабрь,
Как алкаши на банку «Абсолюта».

Прости меня и что-нибудь проси,
Ведь ты – моё любимое УФСИН.
А мной так много сломано осин,
Что я всё больше верю саксаулу.
Я всё тебе безропотно отдам,
Чтоб ты хранила чёрный чемодан,
Где проводы бегут по проводам,
И наши вещи падают со стула.

Прости меня. И я тебя прощу
Сквозь пристально-волнительный прищур.
Раскручивая времени пращу
Мы так и не завалим Голиафа,
Отдав ему и деньги, и ключи.
И, несмотря на тысячи причин,
Нас будет невозможно обличить
Под самым офигенным полиграфом.

Прости меня, ведь мы с тобой – одно.
Но для кого спасительнее дно,
Решать монете, вставшей на ребро
Последнего залётного Адама.
Спаси меня и выложи в Фейсбук.
Нам не составить прошлого без букв.
Я насорил. Давай найдём избу.
И ты достанешь нас из чемодана.
05.11.19. Вологда-Архангельск


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.