Золотое озеро

В парке озеро лежало...
Отдыхало в сладкой дрёме.
В берега его зажало
В травянистой окоёме.

И кинжалами те травы
Озерцо то охраняли,
И мосточки-переправы
Берега соединяли.

А белёсые туманы
Укрывали белым пухом,
Исчезая утром рано,
Словно сказочные духи...

Деревца, раскинув ветки,
На ветру слегка качались
И, как милые соседки,
Доверительно общались...

Всё бы было прозаично,
Если б как-то на закате
Не увидел бы я лично:
Солнце нежилось на вате

Облаков. Вдруг неуклюже
На бочок перевернулось
И упало, словно в лужу,
В озерцо - всё окунулось!

Но вода не закипела -
Просто стала золотою.
Погрузись в неё всем телом,
Засияешь красотою!

Это всё, друзья, не сказки!
Чтоб душой к вам дотянуться,
Я чуть-чуть добавил краски,
Дав эмоциям проснуться.


Фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada


Рецензии