На киноленте памяти моей

На киноленте памяти моей
Все радости и горести засняты,
Все впечатления минувших дней,
Переживания, находки и утраты.

И даты, даты, даты, даты.
И что же помнится всего сильней?
Это исток, начало жизни всей,
Мир детства чистый, незапятнанный,
Где молодые были мама с папой!

Но с возвростаньем праздник послушания
Всё далее находится от нас.
И мы бежим, бежим от взрослых глаз,
И первая любовь приносит нам страданье.

О, если б можно было всё вернуть!
Иль наша жизнь ошибка за ошибкой?
Но надо до конца пройти свой путь,
Чтобы в смирении приобрести улыбку.


Рецензии
такие стихи, так просто не пишутся,
они не изобретаются и не сочиняются -
они автору свыше даются!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/10/31/7235
«Не стоит нам противиться судьбе!»

Православные Праздники   07.11.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, за твой проникновенный отклик!

Клара Горячева   27.12.2019 21:01   Заявить о нарушении