Юрий Амелин Назначение и утверждение

Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


- Кого назначим мы завфермой?
- Петра! Он дядько с нервом крепким!
- Кого назначим мы завскладом?
- Мыколу! Он с хозяйским глазом.
- Кого назначим мы завклубом?
Тут кум советуется с кумом:
- Может Вы возьмёте клуб?
Це ж не жинку брать у шлюб.
- Я согласен, - кум сказал.
- ГрицЯ!- кум собранью прокричал.
Всех собрание утвердило,
К земли вопросам переходило.
Председатель грузно встал,
Всем собравшимся сказал:
- Некрасиво получилось
Мужикам всё навалилось,
Нужно выдвинуть жинОк,
Бо в работе знают толк:
Хорошо могут сапать,
Виноград пособирать,
Остальных я буду рад
Утвердить работать в сад.

***
це ж не жинку брать у шлюб (укр.) - это же не жениться
жинок (укр.)- женщин
бо (укр.) - потому что
сапать (укр.) - полоть траву

***
Рецензия Дим Свириденко:

Хорошо распределили,
Мужики определили,
Жинок - в сад и огород,
Там им место и почёт!
Можно кушать виноград,
Вот награда из наград!!!

***
Рецензия СергеяКузнецова 32:

Мужикам заботы мало;
Будут взглядом провожать,
Как их женщины устало -
Собирают виноград!


Рецензии
Каждому работа досталась по силам. А ведь так все и обстоит.

Юрий Алов 2   26.12.2020 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Юрьевна Амелина   26.12.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.