Ада Христен. Обывательницы

Ada Christen(1839-1901)Biedere Hausfrauen

Должна я ещё раз повториться?
Ваша любознательность меня достала!
Тысячу раз, как на духу,
Всю правду я вам сказала. -
Да, я восхищаюсь Вашей Добродетелью
И вашими малыми ребятами,
Восхищаюсь вашей тощей прислугой
И вашими жирными телятами,
Восхищаюсь более того вашими мужьями,
Восхищаюсь вашему умному молчанию,
Восхищаюсь вашему тонкому белью,
Завидую вам и вашему мычанию.

С немецкого 06.11.19.
 
Biedere Hausfrauen

Soll ich es nochmals wiederholen?
Ihr habt mich ja so oft gefragt,
Und tausend Mal hab' ich auf Ehre
Die volle Wahrheit Euch gesagt. -
Ja, ich bewund're Eure Tugend,
Und ich bewund're Eure Kinder,
Bewund're Eure magern Maegde,
Bewund're Eure fetten Rinder;
Bewund're mehr noch Eure Maenner,
Bewund're Eure kluge Stummheit,
Bewund're Eure feine Waesche -
Beneide Euch um Eure Dummheit.

Ada Christen, 1870


Рецензии