Мысли наплывают, беспокоя

Мысли наплывают, беспокоя.
Ходики с кукушкой на стене.
Та забота, что себя не стоя,
Губит всё хорошее во мне.

Уплывём и мы когда-то с вами,
Коль желаний оторопь берёт,
Коль мы смотрим добрыми  глазами,
Над собой смеёмся без забот.

Тяжело, как жабрами мы дышим,
На подъёмах, что не миновать.
Слава Богу, боли не услышим,
Нам от жизни рано отставать.

Не смешно, расхвастался ей - богу,
Каждый знает, кто в душе хвастун.
Не жалея старости убогой,
Не дожить до мудрости от лун.

Предадут, достойные удачи,
Правит зависть низкая людьми.
Только не бывает зло богаче,
Праведное черпая, возьми.

Вдалеке ещё грозы предвестье,
Ночи они цвета одного.
Жизнь на свете, право, интересней,
Если есть в ней слово про любовь!


Рецензии