Артемид- похититель полудня. Часть I

Меня зовут Артемид- Великан
С малу годков я упал в бабкин чан
Она была ведьмой старой и злой
Из-за нее тогда в чан, в суп смертовой

Мы были расой высоких гигантов
Помню вот отец играл со мной как то
На спор залез в реку для человека
Якобы стать на минуту в 2 метра
Но не выходит, а спор "без одежды"
Ох насмешил он, не став меньше прежде

Все мы могли с роду рост уменьшать
Чтобы людишки не знали в чем факт
Моя бабуля была исключеньем
Она в вершину могла, загляденье!

Учила меня всяких варевам, зельям
Лишь бормотала что ждет меня время
Когда изменю ход историй, судьбу
Живых гигантов, как только я вырасту

Аспе- великанша, не гигант как другие
Жила 2 века , кровь из титанова мира
Могла хоть планеты держать во руках
Бегать во вселенной при босых ногах

Маме не вшилось уменье- чудесье
Была гиганткой, дружила с людьми
Не зная что подлые чем были прежде

Дружба была, только веков, десяток
Пока не случилась между нами схватка
Колдун Черсун истребил, предоставил на суд
Поколение наших гигантов, это было аж жуть

Головы полетели взрываясь во фарш
Ноги, руки в доспехи превратил
как трофеи в награду
В этот день не вернулись наши  отцы
Доверяя лишь люду, в обман шли они
Не вернуть их, не сыскать больше веру
Что возможно меж нами найти и решенье проблемы

Мы войной поползем, да поползем пусть , но так
Будет мучаться в боли враг во сто крат

Взбудоражен народ, коль на битву идет
Собирает свой скот, чтоб питание шло
Точит меч, запрягает драконов
После вас не останется даже и кома

Провалились попытки, у нас стали убытки
Колдун сжег наших прытких
Войнов славных и тихих

Возвращались уж трупами
Верхом на скоту,
На глазах детей синяков вид
В сердце матерей глух
Жизни груди сей стук

Через время и Аспе решила взять в руки
Попытку , и ту что не поняли тут все
Она может вершить, чудеса ворошить
Колдуна порешить, хоть лишиться души
Пусть кровь с него бежит
За народ наш верящий

Схватка дала плоды, во камню тот лежит
Больше колдун не дышит
С людьми можно жить нынче
Коль проблема решилась

Бабушка заложила
Душу свою и жизненность
В схватке с колдуном билась
Планеты метая корыстно

Чурсун силен, безличен
Глаза красны, бестыдны
Больше людей бесился
На корню ненавидел
Гигантов - истребитель

Аспе разорвал череп
Сам себя искалечив
Органы изувечив
Полыхал как пред вече
Огонь схожий из свечки

Но на этом люди только больше
Разозлились и пошли подобно
Колдуну истреблять чтобы в ночи
Не было гигантов в мире срочно

Бабушка Аспе, была ты права
Когда время мое предрекла
Теперь твой путь продолжу и я
Мой сей дар перешел от тебя

Не видать дня людишкам, лишь тень
Медленно будут, мучаться тлеть
Вы сгубили почти всех гигантов
Что остался один среди братьев

Коль один и терять мне нечЕго
Будете погибать в темном пепле


P.S: Глава II ниже списком , выпущена раньше I главы.


Рецензии