***

Облепихи солнечные гроздья
Охраняют острые шипы.
В этом мире временные гости
Под началом скрытницы Судьбы.

Серых туч тяжелые громады
Затушуют яркие тона.
Нам по жизни частые преграды
Вкруг растут, как сорная трава.

Ветр с дождем вниз клонит георгины,
В каплях нежный бархат лепестков.
Жизнь порой оставит нам руины,
Пепел грез, прах сокровенных снов.

Облепихи золотые гроздья-
Крохи лакомства для прилетевших птиц.
Блики счастья, как и дни ненастья,
Жизнь нам дарит средь своих страниц.

Ну а мы, как дар, всю жизнь приемлем…


Рецензии
Татьяна.
Интересные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   03.12.2019 04:26     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю, что не забываете.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   06.12.2019 11:39   Заявить о нарушении