Выходной

Воскресенье. Выходной.
«Хорошо тебе одной! -
В трубку сетует подружка -
На перинке, на подушках
Будешь нежиться полдня.
Отдыхать. А у меня
Дома муж, свекровь и дети
Как назло, сегодня ветер
И вообще собачий холод.
А на всех не хватит комнат.
Вот сидим в своих клетушках!» -
Слезы в голосе подружки. -
«Хорошо тебе одной!
У тебя-то  - выходной!
Ну а я с утра как белка.
Стирка. Гайморит у мелкой.
Сын принес вчера две «двойки»,
Разругалась  со свекровкой.
Вечно ей всех больше надо.
Воспитала  свое чадо.
Спит ее родной сыночек.
Он устал. Работал ночью.
Чуть живой пришел со смены.
Все самой опять мне делать!»
Слушаю ее тираду.
А сама губной помадой
Нарисую на окошке
Домик, сад, цветы и кошку.
Точка, точка, огуречик.
Вот любимый человечек.
Точка, точка, два крючочка,
Две косички – это дочка.
Усмехнусь и алым цветом
Зачеркну картину эту.
Просто – недоразуменье:
Не люблю я воскресенья.


Рецензии
У вас очень сильные стихи, очень-очень! Я в прозе не комментирую, но тут у меня не нашлось рифмы! Нет слов - все стихи со смыслом и с чувствами!

Филатова Олия   05.09.2023 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.