Вперёд, в прошлое!

Тяжело сегодня жить в глубинке,
В позабытом Богом уголке,
Где пшеницу сеют по старинке
И с утра рыбачат на реке.
 
Где с восходом солнца просыпаясь,
До вечерней трудятся зари
Землепашцы солнечного края*
Под жужжанье злющей мошкары.
 
Что сказать вам про инфраструктуру? —
Средняя есть школа, детский сад,
Есть библиотека, Дом культуры,
Почта, магазин, торговый ряд.
 
Обустроен ФАП** — большое дело,
Медработник есть — что ж, повезло!
Все идёт неплохо, в общем... В целом —
Держится российское село...
 
Только слух прошёл совсем недавно —
На культуру не хватает средств.
Дал команду кто-то там из главных
Просветительству в селе — конец!
 
Закрывайте, мол, библиотеку,
Дом культуры — тоже под замок.
Из людей осталось три калеки —
Ну какой от них району прок?
 
Сверху посоветовали в школе
Зиму переждать до тёплых дней.
Мол, директор вам должна позволить
Приютиться... Вместе веселей!
 
До района — сотня километров,
Но добраться не на чем туда:
Нет маршруток, едущих до центра,
Не проходят мимо поезда...
 
Много в центре развлечений разных, 
Недоступных жителям села́...
Жизнь у горожан — весёлый праздник,
А село фортуна обошла. 

На дворе шагает двадцать первый,
Нанотехнологий - нановек,
А в село вернулся век пещерный...
Что же, здравствуй, австралопитек!



* - речь об Ахтубинском районе Астраханской области
ФАП** - фельдшерско-акушерский пункт


Рецензии
Жене показал клуб ахтюбинский!
Она говорит-откуда наш клуб?
Вот такая картина на селе!
А вот в оричевском районе
Кировской области собираются
Ремонтировать старый ДК!
Уже документы приготовили!
Увидим,что получится!
Очень понравилось произведение!
Спасибо!Вдохновения!

Леонид Митенев   05.12.2019 21:16     Заявить о нарушении
Нет-нет, это Астраханская область, АхтУбинский р-н... Спасибо за пожелание, Леонид! И Вам - вдохновения!

Люция Звёздная   05.12.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.