Крылья белого тумана

Крылья белого тумана распростёрлись в окоём.
Будто чайка над гнездом вьётся, сядет, неустанно
греет птенчиков теплом. Холод так ушёл нежданно!
Не желанный ноябрём. У него и подорожник
с одуванчиком вдвоём изумрудной дышат кожей
как лягушка и тритон. А на сколько луч свой солнце
простирает в космос дальний? Греет!!! И тепло несётся
в пустоту, предел печальный...

                5 ноября 2019 г.





*Сегодня узнала в Яндексе, что Вояджер-2 запущенный 40 лет назад вышел за пределы
солнечного тепла, где сгустки плазмы более густые, чем в нашей системе.

               


Рецензии