Глаза

Глаза. Каким бы ни был день,
Вы не стареете, как будто,
Всё отражая: свет и тень,
Глухую ночь, седое утро.

Вас злоба делает темней,
Пренебрежительней и жёстче,
И слёзы жмутся средь камней,
Хотя им вылиться бы проще.

Вам самолюбие, как бриз,
Как предначертанная вечность,
Когда готов любой каприз
Исполнится сей миг, конечно.

Глаза. Вам время нипочём,
Хоть окаймляют вас морщины,
И блеск порою обречён
В слепом предчувствии кончины.

В вас отражение ума
И красота безумной страсти,
Глаза - такие закрома
Любви, надёжности и власти.


Рецензии