Поздняя осень

Телефон не отвечает, -
никто трубку не берёт...
Фонари ноябрь качает,
если ветер нам не врёт.
Это осень... Время кружев.
Лужи все покрыты льдом.
Завтрак есть, обед и ужин...
Разговоры - на потом.
Снег с листвою вперемешку...
Слёзы - с хлебом пополам...
Осень поздняя, помешкав,
всех разводит по углам: -
Не хотите - сиротейте,
будьте сами по себе -
лейте слёзы, горечь пейте:
"Кто она?.."  "Кто он... тебе?.."
Вы - всему в себе начало.
Вы - всему в себе венец...

Чтобы музыка звучала,
теплота нужна сердец.


Рецензии