Так много похожих людей...

В такое приметное время
Так много похожих людей,
Несущих усталое бремя
И лик беспросветности дней.
Задумчивы люди в заботе!
И редко улыбка мелькнет…
Невидящий взгляд отработан
Подсчетом назревших хлопот.
Но просто до них достучаться,
Коль скажешь словечко добра –
Забудутся сразу мытарства,
Душа улыбнется с утра!
Но так же встречаются лица –
Таким равнодушьем обдаст
И взгляд отвести устремится,
Скрывая безликий окрас.
Такой притворяться умеет…
Но бегают юрко глаза,
Обман нарочитый лелея –
Такому поверить нельзя.
Такой не заплачет от горя!
В разведку с таким не пойдешь –
У скользких такая уж доля:
Лишь зло, побегушки и ложь…
И видно особенно остро,
Что будет ему нелегко
Ответить судьбе на вопросы –
Ответы уже налицо…
02.11.19.


Рецензии
Многие не знают истины... У них еще всё впереди! Спасибо!

Аниса Ганфаритова   10.11.2019 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю! А многие и не хотят ее знать! Живут одним днем...

Зайтуна Искандарова   12.11.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.