Аврора бореалис - северное сияние

Когда по чёрному плывёт
малиновый дымок
быть может это звездолёт
и в нём летит к нам Бог?
А может лоб кометы жжёт
просвечивая смог
когда по чёрному плывёт
малиновый дымок?
Авроры бореалис мост
из света до Москвы ?
Земли ли покачнулась ось?
И холодно, увы.

Как бык копытит пук травы,
где ягель скрыл мороз,
так ночью сдавливают мозг
воздушные мосты... 

    4 ноября 2019 г.

 


*Видела на Чукотке зелёное северное сияние. От него болела голова. Сегодня ночью было розовое свечение на чёрных облаках.               


Рецензии
Крутейшая. просто блеск!.....Свет.конечно до Москвы!....Любовь.с теплом и только Добра!

Универс Влад 94   22.03.2020 08:41     Заявить о нарушении
Влад, благодарю Вас за поддержку!
Вам, самого доброго.

Любовь Кравцова   22.03.2020 09:14   Заявить о нарушении
Окккккккккк

Универс Влад 94   22.03.2020 11:15   Заявить о нарушении