Луч прошлого

Есть миг до пробуждения: вот-вот
Беспечно сквозь дрожащие ресницы   
Мне солнца луч из детства подмигнёт,
Там весело в саду щебечут птицы. 

Вставать чуть свет тогда мне было лень -   
Ночь с книжкой проводила, фантазёрка,
Но ждал портфель и новый школьный день -
Уроки и бессменные пятёрки. 

Дыхание подольше задержу 
На том далёком памятном восходе
И даже запах в красках опишу
Блинов и супа - в кухне мама ходит. 

Казалось, будто жизнь проблем полна -
Нас комсомол ревизовал на зрелость,
А на дворе - цветущая весна,
И с мальчиком по ней бродить хотелось.

Наш дом снесли - не повторить весны,
Черёмухи, свисавшей над забором, 
Погиб братишка. Нет большой страны, 
Зачах и опустел родной мой город.

Но в утреннем чудесном полусне
Почувствую опять, как еле слышно
Готовит мама утром завтрак мне.
Я встану. И всё сложится отлично.


Рецензии
Лариса, замечательно! Светлая память маме.
Обнимаю.

Ида Лабен   04.11.2020 11:25     Заявить о нарушении
Ида, спасибо. И я тебя обнимаю.

Лора Катаева   04.11.2020 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.