К. Писсарро. 381. Дамба в Понтуазе

Мы видим дамбу Понтуаза,
Что возникает среди вод
И сердце понимает сразу,
Река ту дамбу вмиг сметёт.

В природу началось вторженье,
Но не сломить её никак,
И это серый день осенний,
Как будто бы тревожный знак.

Вдали видны дома и крыши
Стоит прекрасный городок,
Но здесь мы можем снова слышать,
Природы зов, что так глубок.

И небо тучами покрыто,
Так скоро будет дождь стеной,
А Осень – вечная защита
Природы, сказки неземной.

Вода размоет дамбу скоро,
Сорвёт преграды на пути
И Счастья светлые узоры
Способны в мире расцвести.

Природу укрощать не надо,
Хранить её – вот жизни суть,
Живите люди с нею рядом,
Но не пытайтесь обмануть.

И будет Солнца свет, я знаю,
И будет Радость жизни дней,
Природа – истина святая,
Нам душу делает нежней.


Рецензии
Замечательно написано!
С природой шутки плохи -
Опомнись человек!
Тряхнет она, и крохи
Не соберешь вовек

Петр Курапов   05.11.2019 04:23     Заявить о нарушении
Пётр.
Вы правы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.11.2019 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.