Кармен Матуте. Магия эротики

Carmen Matute (Гватемала)
Пер. с испанского Елены Багдаевой


Растворяюсь
в магии
кружусь
в сердцевине плод`а
мягкого
лёгкий шум
слышу
раскаленного `угля
красного
влажную речь
в губах застрявшую.

Барабанная дробь
это  п у л ь с  твой
п о т о к  твой тёмный.

Глаза закрыты
смотрю в тебя
в себя смотрюсь 
з о л а  н а  д н е 
я сейчас.



MAGIA EROTICA

Me disuelvo
en la magia
giro
en medio del fruto
pulposo
oigo
el suave ruido
de la brasa encendida
el lenguaje humedo
anclado en la boca.
 
Un tambor anuncia
tu pulso
tu obscuro rio.
 
Cerrados los ojos
te miro
me miro
honda ceniza soy
ahora.


Рецензии