Гриб-синичка

Дождь прошёл - сезон грибной,
вон их сколько под сосной,
изумительного цвета
шляпка с ножкой - фиолета.
Так и просятся домой -
очень хороши собой,
залюбуешься невольно,
но съедобные условно,
знать, находка невеличка,
гриб народ зовёт...(синичка*).



*Рядовка фиолетовая — условно съедобный гриб из рода Леписта семейства Рядовковые. По последним данным относится к роду Говорушка. Синонимы: Русские: леписта голая, леписта фиолетовая, синюха, синичка, синеножка. Википедия.


Рецензии