Осенний сон...

День уходил. На склоне дня,
Едва заметная усталость,
Меня тихонько укачала
И убаюкала меня.

Я чуть вздремнул. Мне снился сон,
Попал в осенние объятья.
Деревья сбрасывали платья
И я, казалось, был влюблен.

Лист золотой и лист багряный,
Кружили свой прощальный вальс,
Устлав, цветным ковром поляну,
На блеклую траву ложась.

Висел не снятый виноград,
Его поклевывали птицы.
Я был во сне чему-то рад,
Опять хотелось в жизнь влюбиться...


Рецензии
Во сне все чувства испытываешь гораздо ярче, чем наяву...

Юрий Алов 2   01.12.2019 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.