За шторой - шторм

          Альбимарине, с благодарностью за:
          http://www.stihi.ru/2019/09/22/4102

За шторами штормит, гремя громами...
Шампур, шашлык, шампанское - мы живы!
Любви подстерегают рецидивы -
О, сила нежных чувств, витай над нами!

И страх уйдёт, и грозы - нипочём,
Когда любовь благословит наш дом!
За шторами - огонь с небес и тьма,
А в доме - cвeт, тепло и кутерьма!
:))


Экфразис на эту потрясающую фотографию:

В тёмном небе два серых сердитых кота,
Словно сфинксы времён очень древних -
Изрыгают огонь... а вокруг темнота,
Птицеящер с обугленным гребнем,
Полыхая, плюётся, утробно урча,
Прорастающим огненным древом...
:))

ЭКСПРОМТ ОТ ВИТЕВИЧА:

Удары грома, молний вспышки,
избыток света, рядом тьма...
Природа, сил скопив излишки,
с собой сражается сама.

Витевич   03.11.2019 20:11 


ОТ АЛЕКСАНДРА ФРЕЙФЕЛЬДА

На бреги молний сноп изверг
Великий Зевс, присев на Berg.
:))
Berg - гора / с нем./

Ал Еф   20.08.2020 20:36


Рецензии
На бреги молний сноп изверг
Великий Зевс, присев на Berg.
))
Шикарный стих, Адела!
))
Berg - гора / с нем./

Ал Еф   20.08.2020 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Замечательная рифма, обожаю такие лингвистические шутки! :))
Обнимаю дружески с наилучшими пожеланиями!

Адела Василой   21.08.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.