Дождь косой

Дождь косой распилит струи.
Аккуратно на стекле
капли выложит в паве,
бриллианты отшлифует.
Дрозд орёт. Ругает дрозд
дождь и голые рябины.
Только капель пелерины.
Хоть одна бы ягод гроздь!
Сквозь стекло смотрю - там ложь!
В каждой капле перевёрнут
мир. Земля полоской чёрный
в небесах, туда шёл дождь.

           3 ноября 2019 г.




*Паве - драгоценные мелкие камни выложены на золотую подложку как тротуарная плитка близко друг  другу, одинакового размера.
**На фото у дождевой капли земля сверху, а небо внизу.


Рецензии