Лахудра

Лахудра

Смешные, забытые слова русского языка


   Просторечное слово "лахудра" имеет несколько значений, о которых современный носитель русского языка не знает.
Лахудра — ЛАХУДРА -ы; ж. 1. Разг.-сниж. О непричёсанной, неприбранной, неопрятной женщине. 2. Жарг. Женщина лёгкого поведения; проститутка. Толковый словарь Кузнецова. лахудра — лахудра "растрепа, неряха (о женщине)", нижегор., казанск.; смол. (Добровольский); лакудра – то же, тамб.; "слабый, болезненный человек", яросл. (Волоцкий); лахудрый "оборванный, худой, грязный". Возм., из лахон и кудри; см. Этимологический словарь Макса Фасмера.

Собачки автора


Рецензии
ЛаХудРа,где: Ла - ислучающая. Худ - плохой. Ра - свет.

Олег Смирнов 3   01.06.2020 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо!Олег! Всех Вам благ!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   01.06.2020 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.