Ковыряя каблуком в снегу

Ковыряя каблуком в снегу,
Шапку натянув на уши…
Маршрутки забивали люди на бегу,
А ей, не очень это было нужно.

Порыв – уйти, куда глаза глядят,
Уехать, чтоб не встретить больше.
Сквозило – холод, одиночество опять?
Не находилось смысла оставаться дольше.

Ударил в спину снежный ком.
Ты что, серьёзно? Нам что, вместе плохо?
И стало жалко брошенный уютный дом,
И этого огромного, в лохматой шапке, лоха.


Рецензии