Вечер ноября

Легли слоями облака
На обветшалый небосвод,
Луна - согнутая клюка,
Вспорола облачный живот.

Темнеют треуголки крыш,
Напоминая лабиринт,
А самолёт, как лёгкий стриж,
Выводит белокурый клин.

Осенний вечер второпях
Всё покрывает темнотой,
По лабиринту бродит страх -
Там, за невидимой чертой.


Рецензии