Будто ёжики

                "Ярчайшая звезда на небесах
                подцепит насморк и сорвётся в прах"
                Генрих Гейне.
                "Романсеро"


Спинки вытянув иглокожие
будто пузики чешут ёжики-
вышли звёзды на небосвод!
Белой шёрсткой покрыт живот.

Завернулись в шарики-ёжики
звёзды колкие. Снег идёт!
С воробьиными лапками схожие
те снежинки где вихрь метёт.

Снегопад иссяк. Небо ожило.
Месяц выгнул хвост как енот,
или рожицы строит ёжикам?
Не поймёшь, где зад, где перёд?


           2 ноября 2019 г.


Рецензии
Яркие и колоритные образы, вдохновенно изложенные. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   02.11.2019 20:30     Заявить о нарушении
Гейне сегодня читала про циркового медведя Атта Тролля, как он сбежал из цирка.
Благодарю, Вас.

Любовь Кравцова   02.11.2019 21:19   Заявить о нарушении